Picaña de Wagyu Australiana

Te enseñamos a cocinar una Picaña de Wagyu Australiano

Ingredientes:

  • 1 picaña entera (1.5 a 2 kg)

  • Sal gruesa tipo parrillera (abundante)

  • Pimienta negra molida (opcional)

  • Aceite de oliva (solo si haces en horno o sartén)

PASO A PASO

1. Deja la carne a temperatura ambiente (60 minutos)

  • No la cocines fría, eso endurece la carne.

  • No quites la grasa: le da sabor y protege el corte.

2. Prepara el fuego o el horno

  • Parrilla o barbacoa: fuego medio (180-200 °C), brasas estables.

  • Horno tradicional: precalienta a 200 °C (calor arriba y abajo).

  • Sartén / plancha: fuego medio-alto con un poco de aceite.

3. Sella la carne 2-3 minutos por lado.

  • Sellar la carne por todos los lados ayuda a conservar jugos y da una corteza deliciosa.

4. Cocción principal (entera)

 

A la PARRILLA:

  • Colócala con la grasa hacia arriba y alejada del fuego directo.

  • Cocina 45 minutos, girándola cada 10 minutos.

  • Usa termómetro para controlar el punto:

    • 50 °C → poco hecha

    • 55 °C → al punto (recomendado)

    • 60 °C → punto más

 

Al HORNO:

  • Colócala en una bandeja con rejilla (grasa arriba).

  • Hornea a 180-200 °C durante 45-60 minutos.

  • Al final puedes subir a 230 °C o gratinar para dorar la grasa.

5. Reposo y corte

  • Retira del fuego y deja reposar 10 minutos cubierto con papel de aluminio.

  • Corta en contra de las fibras en lonchas de 1 cm.

 

Si tienes alguna consulta más, no dudes en contactarnos a través de nuestro Wahtsapp 697282799 o nuestro correo electrónico info@meaters.es

Picaña de Wagyu Australiana

Te enseñamos a cocinar una Picaña de Wagyu Australiano

Cube Roll Wagyu Japonés certificado

Todo lo que necesitas saber sobre las calificaciones del Wagyu Japonés

Lomo Bajo Wagyu Japonés certificado

Atrévete a cocinar Wagyu Japonés sin miedo

Las smash burgers de Meaters

Smash Burger, ¿moda pasajera o han llegado para quedarse?

Lomo alto y lomo bajo

Descifrando las diferencias entre el lomo alto y el lomo bajo

Chuleta

La chuleta perfecta

La antesala del sabor

La antesala del sabor

Consigue un 5% de descuento en tu primera compra.

suscribiéndote a la
newsletter de Meaters